Вход на форум через главную страницу сайта
 

Новости:

SMF форум только что установлен!


Автор Тема: Пища богов - пельмени  (Прочитано 142 раз)

RoketRuru

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Пища богов - пельмени
« : 02 Март 2019, 21:25:16 »
Мало, кто не любит пельмени. Интересно, кто покупает пельмени, кто сам лепит? Какие секретные ингредиенты добавляете? Только варите?
Мы покорили открытый космос, но не свой внутренний мир.

AsterLory

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Пища богов - пельмени
« Ответ #1 : 05 Март 2019, 22:41:57 »


Совсем недавно узнала, что можно не просто жарить пельмени, а жарить их в панировке. Рецепт прочитала на сайте: https://woman365.ru/recipes/zharenye-pelmeni/. Все достаточно просто! Понадобятся замороженные пельмени — 40 штук; яйца — 3 штуки; молоко — 125 мл; зелень — пучок; масло для жарки; панировочные сухари; соль, перец — по вкусу. Взбейте яйца с молоком, посолите. Немного разморозьте пельмени, окуните в яйца. Обваляйте в сухарях. Разогрейте в сковороде масло. Жарьте с каждой стороны по 20 минут на маленьком огне. Добавьте специи при переворачивании.
Живем один раз!

Invictus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Пища богов - пельмени
« Ответ #2 : 17 Апрель 2019, 17:41:24 »
Жареные пельмени - божественная еда для студентов))
Мужчина в самом рассвете сил

Anilight

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Пища богов - пельмени
« Ответ #3 : 03 Июль 2019, 13:01:48 »
я люблю готовить вот так пельмени - рецепт:

Ингредиенты
Картофель - 200 г
Пельмени - 150 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Прованские травы - 1/2 шт.
Смесь перцев - 5 г
Петрушка - 7 г

Очистить морковь, картофель и лук. Хорошенько вымыть овощи. Пельмени достать из морозильной камеры перед приготовлением блюда.
Картофель нашинковать кубиками средних размеров.
Морковь нарезать четвертинками, мелко нарубить половинку луковицы.
Залить овощи водой и отправить кастрюлю на огонь. Добавить соль и перец по вкусу.
Пельмени добавить за 7 минут до окончания приготовления блюда. Когда пельмени всплывут, добавить свежемороженую или свежую петрушку, прованские травы и снять блюдо с огня.
Быстрое блюдо всего за полчаса готово. Подавать блюдо сразу же горячим, чтобы пельмени не утратили свою форму и не разварились. Можно добавить к супчику ложку сметаны.

Kok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Пища богов - пельмени
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2019, 13:43:15 »
Предлагаю очень необычные жареные пельмени - Кундюмы
Кундюмы жареные

Кундюмы - старинное блюдо русской кухни, подобие пельменей, но из особого теста на растительном масле, и с особенной грибной начинкой. Кундюмы обычно запекают, а затем томят в печи, но можно, как и пельмени, обжарить кундюмы в масле.
Продукты
Грибы сушеные (лучше всего белые) - 10 г
Гречневая крупа - 80 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Соль - 15 г
Мука - 300 г
Масло растительное - 5 ст. ложек + 150 мл для жарки кундюмов
Сметана - 80 г

Подготовить продукты для кундюмов.

Гречневую крупу отварить (в соотношении крупы и воды 1:2 соответственно).
Яйцо сварить вкрутую.
Залить грибы на 10 минут кипятком. Затем промыть их и поставить вариться в 80 мл воды с добавлением раздавленного прямо в кожуре зубчика чеснока, лаврушки, перца и небольшого количества соли. Через 15 минут огонь выключить.
Муку просеять.
Сильно нагреть 100 мл воды, добавить туда 1 ст. ложку масла. Влить смесь в лунку, сделанную в муке.
Замесить пластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Грибной отвар перелить в другую посуду, а грибы мелко нарезать. Лук мелко нарезать.
С гречкой смешать мелко нарезанное яйцо.
На разогретом масле (4 ст. л.) обжарить лук и грибы.
Добавить к грибам гречку с яйцом. Еще немного все подержать на сковороде.
Начинка для кундюмов готова.
Тесто тонко раскатать (приготовленное заварным способом, оно не рвется и очень эластичное). Разрезать пласт теста на квадраты по 5 см.
На середину каждого квадрата выложить начинку.
Соединить края теста, сформировав треугольник. По краю можно сделать закрепляющую косичку.
Пока кундюмы отдыхают на разделочной доске, разогреть в казанке растительное масло для жарки.
Осторожно опускать кундюмы в раскаленное масло. Обжаривать их до красивого золотистого цвета.
Готовые кундюмы жареные выложить на блюдо и можно подавать их к столу.
Часть готовых кундюмов сложить в огнеупорную форму, залить грибным отваром с добавлением нескольких ложек сметаны и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Подавать жареные кундюмы со свежей сметаной.
Приятного аппетита!