Вход на форум через главную страницу сайта
 

Новости:

SMF форум только что установлен!


Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 1014 раз)

elvensou1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Кулинария
« : 14 Сентябрь 2018, 18:29:18 »
Давайте делиться вкусными рецептами.
Поделюсь рецептом, вкусное блюдо из скумбрии:

Ингредиенты
Скумбрия        - 0,55-0,75 кг
Морковь        - 200-300 гр
Лук        - 150-250 гр
Соль        - по вкусу
Специи        - по вкусу

Рыбу разделываем на порционные кусочки, чуть присолим, добавим специи.
Морковь и лук чистим, нарезаем кубиками.
Берем глубокую кастрюлю или небольшой сотейник и слоями складываем сначала рыбу, затем овощи. 
Готовим примерно 50 минут, под крышкой. На гарнир отлично  подойдет рис в отваренном виде. В холодном виде скумбрию, приготовленную по этому рецепту, можно  использовать для рыбного салата.   

Anilight

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #1 : 23 Ноябрь 2018, 19:54:25 »
Обожаю такой чай рецепт не сложный:

Ингредиенты
чай черный листовой - 30 гр
смородина - 50 гр
малина - 50 гр
виноград - по вкусу
вишня - 200 гр
мед - по вкусу
мята - веточка

Замороженые ягоды выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем очищенной водой. Ставим на огонь
Доводим смесь до кипенияи дприкручиваем нагрев. Даем кипеть примерно 20 минут. После этого добавляем в кастрюлю с компотом чай. Выключаем нагрев, накрываем крышкой, даем настояться 20 мин.
Процеживаем чай через мелкое сито, разливаем в стакны и украшаем веточкамт цветков мяты и свежими ягодами. Такой витаминный коктель птем ежедневно. Упадок сил и простуда вам не грозят.

AsterLory

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #2 : 02 Март 2019, 21:29:10 »
Давайте делиться вкусными рецептами.
Поделюсь рецептом, вкусное блюдо из скумбрии:

Ингредиенты
Скумбрия        - 0,55-0,75 кг
Морковь        - 200-300 гр
Лук        - 150-250 гр
Соль        - по вкусу
Специи        - по вкусу


Очень аппетитное фото. Надо попробовать так же приготовить. Спасибо за идею!
Рыбу разделываем на порционные кусочки, чуть присолим, добавим специи.
Морковь и лук чистим, нарезаем кубиками.
Берем глубокую кастрюлю или небольшой сотейник и слоями складываем сначала рыбу, затем овощи. 
Готовим примерно 50 минут, под крышкой. На гарнир отлично  подойдет рис в отваренном виде. В холодном виде скумбрию, приготовленную по этому рецепту, можно  использовать для рыбного салата.
Живем один раз!

Kok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #3 : 05 Март 2019, 00:57:23 »
Чрезвычайно полезная трава - черемша. Салат из черемши с огурцом.

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
2 свежих огурца,
2 варёных яйца,
0,5 пучка зелени укропа или петрушки,
растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Яйца и огурцы нарежьте кубиками, черемшу и зелень мелко изрубите. Перемешайте и заправьте растительным маслом. Посолите по вкусу.

AsterLory

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #4 : 05 Март 2019, 22:43:14 »
А где купить настоящую черемшу?
Живем один раз!

Anilight

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #5 : 07 Май 2019, 17:30:51 »
Вот мой тефтели рецепт, оцените:

Тефтели в томатном рагу
Ингредиенты
400 гр Фарш свино-говяжий
1 шт Яйцо куриное
2 шт Лук репчатый
2 куска Хлеб
150 мл. Молоко
1кг. Томат
70гр Сельдерей
30 гр Кинза
2 зубчика Чеснок
2 шт Лавровый лист
1 столовая ложка Оливковое масло
По вкусу Соль
По вкусу Перец молотый

Подготовка мясного фарша для тефтелей:
- Готовый перекрученный фарш выкладываем в вместительное блюдо
- Мелко шинкуем лук
- Крошим хлеб вымоченный в молоке
- Разбиваем яйцо
- Добавляем соль и перец по вкусу
- Замешиваем мясной фарш
Тефтели:
- из полученного фарша крутим мясные шарики
- убираем в холодильник
Заготовка для томатного рагу:
- Очищаем томат от кожуры и нарезаем кубиками
- Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками ( очистив от жил)
- Лук режем на полукольца
- Кинзу мелко шинкуем
- Чеснок давим на пресе
Приготовление Томатного рагу:
- разогреваем мультиварку
- добавляем оливковое масло
- загружаем все специи для рагу ( томат, сельдерей, лук , кинзу,чеснок)
- переводим в режим тушения и тушим 30 минут
- солим и перчим по вкусу
- переодически помешиваем
Добавляем оставшиеся ингредиенты по истечении 30 мин.
- заправляем рагу тефтелями и 2-мы лавровыми листами
- тушим ещё 30 мин до готовности
Подаём горячим, в качестве гарнира можно использовать рис или любой ваш любимый гарнир.

Anilight

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #6 : 03 Июль 2019, 13:00:31 »
А где купить настоящую черемшу?

Черемша у бабушек продается на рынке. За ней еще "поохотиться" нужно  =|

Inanimate

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2019, 15:42:44 »
Блин, рецепты просто супер. Я вот как раз тут думал, чем можно удивить друзей на юбилейном дне рождении. И вот сейчас у меня созрел такой план. Приготовить в кой-то веки что-то собственноручно, своими кривыми руками  ;D . И ещё как десерт вечера, вызвать девушек, тем более, что у меня на примете есть отличные толстые реальные проститутки .

Anilight

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #8 : 10 Октябрь 2019, 21:17:56 »
Рецепт мяса - блюдо в рукаве

Kok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #9 : 20 Октябрь 2019, 16:22:32 »
Скоро, скоро и понадобятся уже салаты новогодние с фото.