Вход на форум через главную страницу сайта
 

Новости:

SMF форум только что установлен!


Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Мото-барахолка / Re: Продам подставки-подъёмники для мотоциклов.
« Последний ответ от igor74 20 Август 2017, 20:35:46 »
Тема актуальна.
Принимаются заявки на изготовление подставок для ваших мотоциклов.
Отправлю транспортной компанией в другие города / регионы.
Челябинск.
Все вопросы желательно писать В КОНТАКТЕ: https://vk.com/foxis111





2
Мото-магазины / Re: Эндуро интернет магазин
« Последний ответ от metallizer 18 Август 2017, 12:50:00 »
Всем привет!

Мы испытали Портативные ранцевые канистры в полевых условиях.
Как оказалось, довольно удобная вещь в автономных поездках. Основной плюс - в сложенном виде такая канистра занимает минимум места в багаже.
Предлагаем вашему вниманию небольшой текстовый обзор этих канистр с фотографиями.



Приобрести канистры можно в нашем магазине.
3
Соревнования / компромисс для опен и эдуро 3 этап Слюдарудник
« Последний ответ от talyn 16 Август 2017, 17:38:29 »
Нашёл компромисс, кому не нравятся брёвна с покрышками может ехать
по лайтовскому объезду, он скоростной но длиннее , у опен и эндуро есть выбор, на ознакомлении принять решение где ехать здесь или там.
4

ЧЕРТЕЖИ НА ЗАКАЗ (2d-3d модели).Любой сложности по приемлемой цене (есть торг).Точно в срок.ЖМИ!

Всем желающим и нуждающимся; Cтуденту не успевающему к сессии (к диплому), профессионалу проектировщику
которого загрузили по работе и не успевает, людям которые делают ремонт и не успевают все изобразить и другим.
Только опытный проектировшик сделает вам чертежи на заказ грамотно и своевремено.Опыт более 8 лет
1.В Компасе,автокаде (Autocade),Visio,Solid Works и других программах согласно задания и условий.
2.Проектирование/редактирование/доработка чертежей.
Проектирование (в разных областях промышленности,
производства, в разных отраслях,направлений,
различной сложности)
3.Перевод с бумаги  в электронный вид в программу (или с других источников: из интернета, с картинки, с журнала, с книжки)
4.10000 база чертежей.От нас не уйдете без чертежа
5.Чертежи для дипломов (на диплом),курсовых и др.

Индивидуальный подход, точно в срок.В соответствие
с вашими требованиями и требованиями ГОСТ, ЕСКД, СПДС.

Работаем напрямую с клиентом или по почте.
Работаем без посредников.Цена договорная.
Мы ценим ваше время и особенно когда идет сессия или поджимают сроки.

/.....Гарантии 100% - 1) Чек договор.
2) ОТЧЕТНОСТЬ перед вами;Мы в ответи за своих ЕСТЬ СКИДКИ И АКЦИИ.....
http://chertezhi000.ru/  - сайт
https://vk.com/chertezhi_krasnoyarskwow  <---ЖМИ!! здесь работы + отзывы!! Чертежи со скидкой 30% (ВСТУПАЙ)

почта: solid000@yandex.ru
телефон: +7923-330-1660

НАШИ РАБОТЫ



5
Соревнования / проживание на слюдоруднике 3 этап
« Последний ответ от talyn 14 Август 2017, 21:18:54 »
Проживание в Слюдоруднике:
Коттедж 15 мест - 600 руб/сутки за человека. В доме душ, санузел, кухня с посудой.
Дом 8 мест - 500 руб/сутки за человека. В доме санузел, чайник, микроволновка.
Домик 4 места - 1500 руб за сутки. В доме раскладные кровати, стол. Отдельно санузел рядом с домами.
6
События / Re: Новогодний корпоратив 2015
« Последний ответ от solmir 14 Август 2017, 17:58:26 »
Всем привет. Новый год как правило мы отмечаем очень ярко. Особенно пышные застолья получаются. Рецепты блюд находим вот здесь - http://bigpovar.com/prazdnichnye-blyuda/novyy-god/novogodnie-vtorye-blyuda/ Очень удобно готовить, когда все расписано подробно. Рекомендую посетить ресурс, там каждый найдет то, что ему по вкусу.
7
Отчеты / Казахстан _Киргизия в одного.
« Последний ответ от Грязный Гарри 11 Август 2017, 22:42:25 »
В начале 2017 года решил съездить туда где тепло и солнечно. Выбор пал на Балхаш и Иссык-куль. Так как попутчиков не нашлось, решил поехать в одного :moto1:
День 1. Челябинск - Кустанай. Пробег 348 км.

Выехал в четверг вечером после работы, что бы успеть проскочить таможню.
На таможне была 3-4 часовая пробка, которую я очень удачно объехал по встречной полосе, подкатив прямо к первому шлагбауму. На вопросы офигефших очередников, отвечал, что мотоцикл метеозависимый транспортное средство и имеет преимущественное право на прохождение таможни. Как не странно, поверили. Сразу за постом таможни купил Казахскую полис ОСАГО на 2 недели и местную симку на 4 гига в неделю (все обошлось в 1500 рублей).
















День 2. Кустанай - Астана. Пробег 725 км.

День начинался не очень удачно, как выяснилось за ночь разрядился аккумулятор - оставил на ночь включенным один электропотребитель который подключается только напрямую к аккумулятору.
Попытки завести литрдвести с толкача с помощью 3 лошадиных сил (я и 2 помощника) ни чего не дали т.к. электроника зачем то тормозила заднее колесо. Пришлось выкатить мотоцикл на дорогу и голосовать, в надежде найти кого нибудь с проводами в 6 утра. Кустанайцы оказались на удивление хорошими людьми. Останавливались почти все машины которым я махал, но к сожалению летом провода мало кто с собой возит. После 30 минут такого поиска ко мне приехал дед, который остановился самым первым. Он съездил домой и привез провода. Редкий пример взаимопомощи, спасибо ему огромное. Мне вообще понравилось отношение Казахов к мотоциклистам, очень уважительное (не считая Астаны – столица она и в Казахстане столица).
Дорога до Астаны оказалась достаточно ровная. Температура +32.
Астана не порадовала количеством светофоров и пробок. До гостиницы пробирался 1,5 часа. Светофоры через каждые 300 метров.
Разместившись в гостевом доме "На Лермонтова" сразу поехал на Экспо Астана 2017.
Выставка просто потрясла своим размахом и бюджетом. В центре стоит огромная стеклянная сфера, в которой разместился павильон Казахстана. Вокруг него павильоны других стран. К сожалению, побывать во всех не успел.

















День 3. Астана - Балхаш. Пробег 618 км.
Дорога из Астаны была ровной и 4 полосной по знак 50 на протяжении 70 километров все портил. Минимальный штраф за превышение скорости в Казахстане 25000 Тенге (5000 рублей), но ни смотря на это, терпения хватило только на 25 километров. После этого я пристроился за каким то лихим джигитом на крузаке и валил по полной программе. Почти каждая в каждой машине в Казахстане установлен радар детектор, потому что без него ездить не реально. В Казахстане почти нет стационарных камер, которые считывают задний номер, но при этом разрешено измерение скорости с едущего на встречу автомобиля.  В полдень погода уже не  радовала, за бортом было д 40 градусов. По пути встретил путешественника на мотоцикле, по привычке помахал рукой. Когда приехал на базу «Ласточкино гнездо» выяснилось, что до меня на базе останавливался знаменитый мотопутешественник Петрухин Дмитрий, его я и встретил по пути.  Жаль, что не пришлось встретиться.
Балхаш делиться на две части одна пресная другая соленая, мне удалось искупаться в обоих.













День 4. Балхаш – Алматы пробег 712 км.

Покидать Балхаш не хотелось. Очень красивое и уютное озеро. В этот день температура доходила до 43 градусов. Хорошо, что первая половина пути лежал вдоль Балхаша, поэтому была возможность периодически заезжать и купаться.  Вторая половина дороги убита в хлам. Большую часть пути пришлось ехать в стойке, в итоге путь занял около 14 часов.





День 5. Дневка в Алматы. Пробег около 230 км.

Вечером 4 дня, после заселения в отель сразу поехал искать место встречи местных мотоциклистов. Встретил ребят, пообщался, хорошие люди с которыми есть о чем поговорить. Они мне и накидали маршрут  по Алмате. В итоге успел посетить 2 места из 3 (простоял на перевале 3 часа, дорога была закрыта).

МЕДЕО – ШЫМБУЛАК

Что бы подняться на вершину нужно ехать на 3 фуникулерах.  Подъем длиться 45 минут.













БОЛЬШОЕ АЛМАТИНСКОЕ ОЗЕРО (БАО)












День 6. Алматы – Иссык-куль. Пробег 565 км.

Алматы удивил тем, что даже при температуре в 30 градусов чувствуешь себя вполне комфортно даже в полном экипе. Очень красивый и зеленый город с приветливыми людьми.  По пути заехал в Чарынский каньон. Это младший азиатский брат Большого каньона.  От каньона дорога была хорошая, горная с кучей серпантинов, подъемов и спусков, что после стольких километров по степи очень порадовало. За 30 километров до Казахской таможни началась грунтовка, пришлось ехать в стойке. Таможню прошел на Ура и Казахскую и Киргизскую, еще раз повторюсь к мотоциклистам отношение особое.  На все ушло не более 30 минут. Дальше меня ожидали еще 30 километров грунтовки.  Сложилось впечатление, что дороги в Киргизии хорошие только около Бишкека, остальные остались с советских времен.

ЧАРЫНСКИЙ КАНЬОН




















ИССЫК-КУЛЬ













День 7. Поездка в Григорьевское ущелье. Пробег 295 км.

























День 8. Иссык-куль – Балхаш Пробег 850 км.

Самый сложный день за всю поездку (850 км. плюс таможня).  Киргизскую таможню прошел более ли мене ровно, а вот на Казахской был направлен в ангар на полный осмотр. Заставили вытащить все из кофров, разложить на полу, потом по вещам прошлась собачка, ни чего не нашла и меня отпустили. На прохождения обеих таможень потратил 2 драгоценных утренних (прохладных) часа.  Дальше началось самое веселое. После проезда населенного пункта с названием «Чу» дорога превратилась в лесовозную колею, только колея не грунте, а в асфальте. По этой дороге едут  Камазы с прицепами загруженные под потолок арбузами. В кузове такого Камаза 30 тонн, в прицепе 25, на улице + 46, асфальт просто тает и вминается в землю на глазах. Глубина колеи в некоторых местах доходит до 20 сантиметров. Не понимаю, как там ездят легковушки. В одной из таких колей, поймал конкретную яму, заметил её слишком поздно, что бы успеть затормозить, поэтому дал по газам, что бы перескочить, но не успел. В итоге пробил левый сальник, но т.к. в передней вилке 2 амортизатора и на одном ехать в принципе можно, поехал дальше. Езда в этот день, напоминала челночный бег, от водоема к водоему. Заныривал прямо в штанах, носках и футболке, все высыхало по пути за 30 минут. В пути провел 16 часов. 





День 9. Балхаш – Астана. Пробег 619 км.

В этот день погода смиловалось надо мной, было 34 градуса и небольшая облачность. Темп пришлось сбавить из-за поломки. По пути договорился о ремонте в Астане. Заехал к местному дилеру  Ямахи – «Мото лэнд Азия». Встретили приветливо, напоили чаем,  нашли в городе сальник, отремонтировали и даже денег за работу не взяли. Есть на белом свете еще нормальные люди )))



День 10. Астана – Кустанай. Пробег 728 км.

По пути встретил дедушку на Африка твин. Оказался дедок из германии, ему чуть больше 70 лет. Он на последней стоянке проверял уровень масла в двигателе и не закрутил маслозаливную пробку. Когда обнаружил протечку, половина масла уже вытекла. В итоге вырезал ему из дерева чопик и вставил вместо пробки. Пока искали на заправках масло, нашли маслозаливную пробку, ее подобрал чувак продававший нам моторное масло. Проще говоря дедок, по ходу везунчик, потому, что таких совпадений не бывает. При прощании дед спросил не жарко ли мне в куртке (сам он был в обычной жилетке), я ему объяснил, что у меня в ней эирбег и безопасность для меня важнее чем жара, он показал на небо и сказал: « бог мой эирбэг». Дед явно не хочет закончить свой век в постели.  Дед после себя оставил осознание того, что можно путешествовать и в 70 было бы желание.
ПО приезду в Кустанай отеле встретил Швейцарцев. Отец, дочь и зять путешествующих на старом Трансальпе и NC 700  с автоматическими коробками передач. Маршрут у них длинный через Казахстан, Россию, Украину, всего 16000 километров. Вид у них был усталый. Хорошо поговорить не удалось т.к. в отличии от дедка из Германии они не знали русский язык совсем, а мои лингвистические способности стремятся к нулю. Кроме того в этот вечер в отеле остановилась экспедиция возвращающаяся с Байконура. Веселые ребята, услышал много баек и анекдотов.









День 11. Кустанай –Челябинск. Пробег 348 км.



На таможню приехал рано, народу не было, шмонать не стали ни Казахи ни наши. Приехал домой с кучей впечатлений, довольный и усталый. Будет что вспомнить долгими зимними вечерами.


9
Соревнования / Кыштым, эндуро, расписание 3 этапКубок Урала
« Последний ответ от talyn 04 Август 2017, 10:04:54 »
                                                                   РАСПИСАНИЕ
 Проведения традиционного  открытого Кубка Урала по эндуро- спринт «Каменный пояс  2017»
 третий  этап «Европа - Азия» (по местам Демидовских разработок)
19 – 20 августа        п. Слюдорудник     новая трасса(Чудеса Урала)
 19 августа : 14-00 до 19 – 00. приезд, размещение: 15-00 до 19-00.  Мандатная комиссия. : 16-00 до 19-00. Ознакомление.
20 августа: 8-00 до 10- 30. Для  прибывших 18 июня (только предварительно заявившихся, постоянных участников)  - мандатная комиссия, ознакомление. :  12-00 Торжественное открытие соревнований.- 12-30: Старт первого участника класса «открытый», далее по классам.- 16-00:
В связи с малым наполнением класса «опен 2» снимается этот зачёт из регламента.
награждение. за этап  Опен, Эндуро,  с 1 по 10 место – кубки, Лайт  с 1 по 5 место. , ветераны, леди 1-3 место кубки медали дипломы. Команда 1-3 кубки
Условия регистрации участников. Страховка не менее 100 000р.,водительское удостоверение любой категории, для несовершеннолетних: лицензия, разрешение обоих родителей заверенное нотариусом, допуск врача – справка 083\5 – 89,при отсутствии в городе спец. диспансера, справка штатного спортивного врача организации, или справка врача терапевта. Допуск мотоциклов по классам строго с требованиями регламента.
 Формирование ,  состава команды. Сборная области, округа, края, республики – спортсмены проживающие в субъекте или  занимающийся в клубе зарегистрированном в этом субъекте.Городская команда - спортсмены проживающие в городе (прописка) или  занимающийся в клубе зарегистрированном в этом гроде. Клубная – спортсмены имеющие клубные зачётки.
Количество команд не ограничено исключение сборные команды, от области, округа, края, республики -  одна. Заявка на команду подаётся во время прохождения мандатки.РЕГЛАМЕНТ (ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ) -  НА ВЕСЬ КУБОК УРАЛА, НА САЙТАХЕ 1 (форум, мотоклуб,),    Челэкстрим  (форум, соревнования).
Трасса соревнований: 80% трассы новые участки, 50% эндуро-спринт, 50% эндуро-триал. +немного брёвен и покрышек на старте. Эндуро – триал, сложность не опасная (не хард), но не погонишь,  это для «опен» и «эндуро».  «Лайт», «Ветераны» и «Леди»  в основном эндуро- спринт.
Есть размещение на месте разные варианты, цены демократичные, нужны приблизительные пред. заявки по размещению. Палаточный городок 100 руб. с авто – «эколог. сбор», на мандатке с выдачей пропуска на стекло авто.
Обязательные предварительные заявки до 12 июля, справки: stk-radon@mail.ru
 8 908 080 94 98 Калачёв Анатолий Васильевич.
10
Мото-магазины / Re: Эндуро интернет магазин
« Последний ответ от metallizer 02 Август 2017, 09:01:10 »
Всем привет!

У нас специальное предложение для мототуристов:
Готовые комплекты багажных сумок от DirtMotoShop по выгодной цене!



В состав одного комплекта входит:
- Багажная сумка-штаны;
- Дождевик-накидка для сумки;
- 3 гермомешка;
- 1 компрессионный мешок.

Цена на комплект ниже, чем при покупке товаров из комплекта по отдельности!

Актуальные цены, цвета и наличие комплектов смотрите в каталоге нашего магазина.
Страницы: [1] 2 3 ... 10