Вход на форум через главную страницу сайта
 

Новости:

SMF форум только что установлен!


Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Мурат

Страницы: [1]
1


Евгения и Дмитрия с днем рождения!!! Илью тоже с днюхой! От души..

2
События / Re: В начале Июня в Алма-ату
« : 27 Январь 2015, 13:35:52 »

    Народ...вы отстали от жизни, считаете по старому курсу рубля. Сейчас дизтопливо в Казахстане нашими деньгами стоит 52 рубля за литр, соответственно стоимость бензина тоже выше. Раньше за 1000 рублей в обменниках давали 5000 теньге, сейчас за 1000 рублей дают 2700 теньге. Полгода назад россиянин приехавший в Казахстан чувствовал себя в финансовом плане довольно комфортно..сейчас получив на руки за 10 000 рублей 27 000 местной валюты хочется крикнуть " ГРАБЮЮЮЮЮТ!!!!!!!" Так что планируемый бюджет можно смело умножать на два..Пока ситуация с курсом рубля не прояснится будет целесообразным изучать российские достопримечательности. Я вот например думаю о Крыме и о Карелии.....тем более мой КТМ сейчас в Крыму живет))))

3
Мотокурилка / Re: Листовой алюминий
« : 27 Декабрь 2014, 21:04:57 »
 В магазине МИР ДЖИПА что недалеко от мединститута рифленый алюминий продается всегда, хозяина магазина зовут Александр..

4
Места / Re: Челябинская обл. Карталы
« : 27 Декабрь 2014, 21:01:02 »

   Ближайшие от Карталов погранпереходы находятся в Брединском и Варненском районах. От Карталов до Бредов 90 км и еще примерно 20 км до Мариновки......А если через Варненский район, то до Варны 47 км и далее в стороны Николаеки..это еще 90 км. Преимущество этих переходов в том, что никогда не бывает очередей, недостаток же заключается в том, что погранцы от скуки могут начать рьяно выполнять свои обязанности)))

5
Места / Re: Каньён Чарын. Казахстан.
« : 10 Декабрь 2014, 09:59:18 »
 Прочел и сам офигел..получилось, что поехал на каньон на такси и на обратном пути заехал в Астану..а это примерно 1000 км пути....)))))))). Значит так,читаем правильно...... На обратном пути из Алматы в Челябинск.....заезжаем в Астану и посещаем Байтерек, Ханшатыр, океанариум и прочее, прочее, прочее...

6
Места / Re: Каньён Чарын. Казахстан.
« : 09 Декабрь 2014, 10:49:25 »
 Те места, включая Балхаш, Чарын и прочее я посетил в 2005 году и могу сказать, что это пустая трата времени и бензина. До каньона от трассы Алматы-Бишкек ехал минут 40 глотая пыль, подъехав увидел небольшой, протяженностью пару километров каньон и полное отсутствие какой либо инфраструктуры для туристов, не считая человечка собирающего деньги за въезд. Постояв под палящим солнцем минут 30 и посмотрев на изнывающих под солнцем немногочисленных туристов я уехал .Балхаш также не вдохновил...большое ни чем не примечательное озеро с местными жителями предлагающими купить у них рыбу..берега  необустроенные  и переночевав в палатке, мы рано утром поспешили уехать оттуда. Позже выложу фотки  с той поездки.....Если хотите прокатится и вернуться домой полными впечатлений, то  разумно будет поступить так, доехав до Алматы как можно быстрее, то есть на поезде или еще чем-то..но не на мотоциклах, там пересесть на двухколесных коней и поехать в Киргизию, но не той дорогой по которой едут автобусы, а параллельной..где хуже асфальт но лучше пейзажи. А приехав в Киргизию, снять дом в Караколе и ежедневно выезжать в разных направлениях....там красивейшая природа и она разнообразная. Пару дней можно провести на Иссык-Куле...пару дней на высокогорном плато..в общем много чего там можно увидеть. А казахские достопримечательности вы можете посмотреть прогулявшись вечер по Алматы или взять такси микроавтобус и заплатив 2000 рублей доехать до каньона. На обратном пути выйти в Астане и посмотреть новый город. Настоящие путешественники..суровые и бесстрашные)))) едут на Мангышлак, я там не был, но Пацевич, Борода, Шаталов там были и говорят, что эти места хочется посещать вновь и вновь.....

7

 В общем с водкой и салатами кажется решили)))) Культурная программа остается прежняя, то есть культурная. Только добавим один пункт- 2015 год Областной эндуро проект.

 Теперь надо определиться по количеству участников мероприятия. ЯВКА СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))

 Обещали приехать старые знакомые- эндуристки- бодибилдерши. Как узнали что там хорошая баня так сразу решили ехать.)))

 Я буду один....это раз. Ветер с любовницей это три... Давайте орлы...дайте отмашку кто будет, чтобы Петр каким-то образом мог подготовиться к восстановительным работам после нашего приезда.

8

 Слишком гламурные базы для таких сходняков не нужны, слишком простецкое надоело в 80-х, так что решаем?

 В Родничке на закрытии городского мотосезона за такие-же номера платили по 800 рублей. А здесь и природа поглавнее и принимающая сторона - нормальные человеки, у меня кстати есть экземпляр написанного Петром романа " Боги из праха"

 В Кыштым не хочу так как там уже много раз были, в охотхозяйство не хочу ,так как там слишком по скромному и у хозяев отношение к клиентам прохладное....а как вспомню их сынка- Павлика Морозова нынешних дней...так сразу хочется провести бой с тенью))))

9

 Попросил ребят отписаться в этой теме самостоятельно....

10
  Мы катаемся чтобы знакомиться с новыми местами где ранее не бывали, значит в проведении мероприятий не должно быть повторов. Как вариант предлагаю базу под Чебаркулем Дольче Вита ( раньше это была база Автомобилист) Хорошо знаю ребят кто там сейчас "рулит" и можно договориться об аренде мест по факту прибытия участников вакханалии...

11
 Был я суровым патриотом и катался на Баргузине с двигателем Штайер, к движку претензий не было, но все остальное постоянно требовало внимания.  А родственник купил для работы старенький Форд Транзит и 5 лет нещадно его эксплуатировал, накатав на нем 160 тысяч, забывая его вовремя не только мыть, но и менять в двигателе масло. Потом умудрился его еще и продать. На мой вопрос о технических неисправностях ответил, что заменил только редуктор заднего моста, который купил на разборке. Вывод....прежде чем покупать отечественный автопром, надо хорошо подумать. Мой знакомый автомеханик С 40 ЛЕТНИМ ОПЫТОМ РАБОТЫ, ремонтировавший мой Баргузин и многое что улучшивший-усовершенствовавший в нем , работу с моим авто начинал так-подходил к автомобилю....открывал капот.....долго смотрел в подкапотное пространство грустным взглядом....вздыхал и задумчиво произносил......А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИМ, ЧТО ЗДЕСЬ НАТВОРИЛИ ЭТИ НИЖЕГОРОДСКИЕ ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ )))))))))

12
 Гармин  который GPSmap 60CSx. А про рюкзак не смогу утвердительно ответить какой хороший, у меня их два и оба нормальные вроде-бы. Чуть не забыл, цена Гармина 9000 рублей.

13
 Продам поясную сумку эндуриста Асербис, навигатор Гармин, радиостанции Кенвуд.

Страницы: [1]